Beurre de pommes (avec pelure) à la mijoteuse


Cuisson

12 heures à faible intensité ou

5 heures à intensité élevée

Portions

4


Le temps des pommes bat son plein, et pour en profiter pleinement, pourquoi ne pas se cuisiner un bon beurre de pommes? Si vous êtes à la recherche d’une version à cuisiner sans effort, cette recette irrésistible de beurre de pommes (avec pelure) à la mijoteuse est parfaite pour vous! Que ce soit pour accompagner vos matins ou pour offrir comme cadeau gourmand, ce délice deviendra rapidement un incontournable de vos recettes automnales! Son goût riche et sa texture veloutée vous charmeront à coup sûr. À déguster sur du pain, avec un dessert, ou simplement à la cuillère!


Ingrédients

  • 2,5 kg (5 1/2 lb) de pommes rouges (de 20 à 23), avec la pelure
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cannelle
  • 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille
  • 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de sel

Étapes

  • Retirer le cœur des pommes, puis les couper en morceaux. Déposer les morceaux
    de pommes dans la mijoteuse. Ajouter le reste des ingrédients et remuer.
  • Couvrir et cuire 10 heures à faible intensité ou 4 heures à intensité élevée en
    remuant quelques fois en cours de cuisson.
  • Retirer environ 250 ml (1 tasse) de liquide des pommes et réserver pour une
    utilisation ultérieure. À l’aide du mélangeur à main, réduire les pommes en purée.
  • Poursuivre la cuisson à découvert 2 heures à faible intensité ou 1 heure à
    intensité élevée, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.

Cuisinez: Voir encore plus de recettes avec notre partenaire 5 ingredients 15 minutes