
Croquettes de poisson à l’aneth
Crédit photo: ricardocuisine.com
Croquettes de poisson à l’aneth à la friteuse à air chaud (air fryer)
Préparation
30 Min
Temps de cuisson
8 Min
Portions
2-3
Sans noix
Sans gluten
Ingrédients
Croquettes
- 340 g (3/4 lb) de filets d’aiglefin ou autre poisson blanc
- 40 g (1/2 tasse) de chapelure panko
- 1 oeuf
- 1 échalote française, hachée finement
- 1 citron, le zeste râpé finement
- 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth ciselé
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
- 15 ml (1 c. à soupe) de petits cornichons surs hachés
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
Sauce
- 1 branche de céleri, coupée en petits dés
- 75 ml (1/3 tasse) de yogourt nature
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de petits cornichons surs
- 15 ml (1 c. à soupe) de petits cornichons surs hachés
- 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth ciselé
- 1 ml (1/4 c. à thé) de poudre d’ail
Préparation
Croquettes
- Sur un plan de travail, hacher le poisson finement. Le déposer dans un grand bol. Ajouter le reste des ingrédients, sauf l’huile. Saler et poivrer. Bien mélanger.
- Avec les mains légèrement mouillées, façonner le mélange de poisson en 12 boules. Déposer sur une assiette. Presser les boules pour former des croquettes. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les croquettes de l’huile de chaque côté
- Déposer les croquettes dans le panier de la friteuse à air chaud (air fryer) en les espaçant. Cuire à 200 °C (400 °F) 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et légèrement dorées
Sauce
- Entre-temps, dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients. Saler légèrement et poivrer.
- Dans des assiettes, répartir les croquettes. Accompagner de la sauce et d’une salade verte, si désiré.
En collaboration avec:
RICARDO
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