
Fajitas au poulet à la plaque
Crédit photo: ricardocuisine.com
Fajitas au poulet à la plaque
Préparation
25 Min
Cuisson
20 Min
Portions
4
Sans noix
Sans oeufs
Ingrédients
Poulet
- 1 gros oignon rouge, coupé en fins quartiers
- 2 poivrons de couleurs variées, épépinés et coupés en lanières
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
- 675 g (1 1/2 lb) d’un mélange de hauts de cuisses et de demi-poitrines de poulet désossés et sans la peau, coupés en lanières (voir note)
- 15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement au chili
Garniture
- 8 tortillas moyennes
- 1 lime, coupée en quartiers
- 10 g (1/4 tasse) de feuilles de coriandre
- 200 g (2 tasses) de fromage cheddar orange doux râpé
- Salsa, maison ou du commerce, au goût
- Guacamole, maison ou du commerce, au goût
- Crème sure, au goût
Préparation
Poulet
- Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
- Sur une plaque de cuisson anti adhésive, mélanger l’oignon et les poivrons avec 15 ml (1 c. à soupe) de l’huile.
- Dans un bol, mélanger le poulet, l’assaisonnement au chili et le reste de l’huile. Répartir sur les légumes. Saler et poivrer. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit, en remuant à mi-cuisson.
Garniture
- Entre-temps, envelopper les tortillas de papier d’aluminium. Les déposer sur la grille du four durant les 5 dernières minutes de cuisson du poulet.
- À la sortie du four, répartir les quartiers de lime et la coriandre sur le poulet et les légumes. Déposer la plaque au centre de la table avec les tortillas, le fromage, de la salsa, de la guacamole et de la crème sure. Laisser chacun garnir ses fajitas.
Note de l’équipe RICARDO
Coupez les demi-poitrines de poulet en deux à l’horizontale avant de les trancher en lanières.
En collaboration avec :
RICARDO
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