Salade de pâtes aux crevettes nordiques


Portions

4


Information nutritionnelle

Par portion: calories 280; protéines 21 g; M.G. 2 g; glucides 46 g; fibres 4 g; fer 3 mg; calcium 82 mg; sodium 439 mg


Cette salade de pâtes aux crevettes nordiques est très protéinée et faible en calories,
ce qui en fait un choix judicieux pour la boîte à lunch!


Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de farfalles
  • 18 tomates cerises de couleurs variées
  • 500 ml (2 tasses) de bébés épinards
  • 250 g (416 ml) de crevettes nordiques
  • 2 échalotes sèches (françaises) émincées
  • Sel et poivre au goût

Pour la vinaigrette:

  • 80 ml (1/3 de tasse) de yogourt grec
    nature 0 %
  • 80 ml (1/3 de tasse) de jus d’orange
  • 45 ml (3 c. à soupe) de persil haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’aneth haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes d’orange
  • Sel et poivre au goût

Étapes

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter et rincer sous l’eau très froide. Égoutter de nouveau.
  • Dans un saladier, fouetter les ingrédients de la vinaigrette.
  • Couper les tomates cerises en deux ou en quatre.
  • Dans le saladier, ajouter les pâtes, les bébés épinards, les crevettes, les tomates cerises et les échalotes. Saler, poivrer et remuer.