Shortcake aux fraises et miel


Marinage

15 min

Portions

8


Terminez le souper en beauté avec ce shortcake aux fraises facile à préparer.
5 ingrédients simples, 15 minutes de préparation et en prime : c’est tellement bon !


Ingrédients

  • 450 g (1 lb) de fraises coupées en quatre
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sucre
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 1 gâteau des anges de 283 g

Facultatif

  • 15 ml (1 c. à soupe) de
    zestes de citron
  • Quelques feuilles de
    menthe fraîche

Étapes

  • Dans un bol, mélanger les fraises avec le sucre et, si désiré, les zestes de citron.
    Laisser mariner 15 minutes au frais.
  • Dans un autre bol, fouetter la crème à l’aide du batteur électrique jusqu’à
    l’obtention de pics mous.
  • Ajouter le miel et fouetter de nouveau jusqu’à l’obtention de pics fermes.
  • Couper le gâteau en deux sur l’épaisseur.
  • Garnir la base du gâteau avec la moitié de la crème fouettée et des fraises. Couvrir avec l’autre moitié du gâteau. Garnir du reste de la crème fouettée et des fraises. Si désiré, décorer de feuilles de menthe.

Cuisinez: Voir encore plus de recettes avec notre partenaire 5 ingredients 15 minutes