
Soupe au boeuf et aux nouilles udon à la mijoteuse
Crédit photo : ricardocuisine.com
Soupe au boeuf et aux nouilles udon à la mijoteuse
Préparation
40 min
Cuisson
8 heure
Portions
4 à 6
Sans noix
Sans lactose
Sans produits laitiers
Sans oeufs
Ingrédients
Soupe
- 1 kg (2,2 lb) de rôti de palette de boeuf désossé, coupé en 8 morceaux
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
- 1 oignon, émincé
- 4 gousses d’ail, hachées
- 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
- 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de bœuf
- 75 ml (1/3 tasse) de sauce hoisin, et plus pour le service
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha, et plus pour le service
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cinq-épices moulu
Garniture
- 4 paquets de 200 g chacun de nouilles udon
- 1 petit brocoli, coupé en petits bouquets
- 2 carottes, coupées en julienne
Préparation
Soupe
- Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, dorer le boeuf de chaque côté dans l’huile. Déposer dans la mijoteuse
- Dans la même poêle à feu moyen, attendrir l’oignon, l’ail et le gingembre en remuant. Déglacer avec 250 ml (1 tasse) du bouillon. Transvider dans la mijoteuse. Ajouter le reste du bouillon, la sauce hoisin, la sauce sriracha et le cinq-épices. Couvrir et cuire à basse température (Low) 8 heures.
Garniture
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les nouilles et le brocoli 2 minutes. Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson 30 secondes. Égoutter.
- Répartir les nouilles et les légumes dans des bols. Verser le bouillon chaud dans les bols. Garnir de la viande. Accompagner de sauce hoisin et de sauce sriracha, au goût
En collaboration avec :
RICARDO
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