Soupe de gnocchis, tomates et saucisses italiennes

Sans Gluten

Sans noix

SOUPE

  • 4 saucisses italiennes piquantes (environ 450 g/1 lb)
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 oignon blanc, haché grossièrement
  • 2 tasses (500 ml) de tomates cerises
  • 2 c. à thé (10 ml) de graines de coriandre broyées
  • 1 c. à thé (5 ml) de graines de fenouil broyées
  • ¼ c. à thé (1,25 ml) de flocons de piment fort
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • ⅓ tasse (80 ml) de vin blanc
  • 1 boîte de 398 ml de tomates en dés
  • 6 tasses (1,5 L) de bouillon de poulet
  • 1 c. à thé (5 ml) de sucre
  • ¾ c. à thé (3,75 ml) de sel
  • Poivre, au goût
  • 1 paquet de 500 g de gnocchis sans gluten ou ordinaires
  • 4 tasses (1 L) de bébés épinards

GARNITURE

  • Filet d’huile d’olive
  • Persil frais, haché

Les saucisses italiennes peuvent contenir du gluten ou des produits laitiers. Lisez bien la liste des ingrédients si vous avez des allergies ou des intolérances alimentaires.


PRÉPARATION

  • Retirer les boyaux des saucisses. Dans un grand faitout, chauffer 1 c. à soupe (15 ml) d’huile à feu moyen-élevé. Faire revenir la chair des saucisses 5 minutes en la défaisant à la cuillère de bois et en brassant souvent.
  • Réduire à feu moyen. Ajouter l’oignon, les tomates cerises, les graines de coriandre et de fenouil broyées et les flocons de piment fort, et cuire 5 minutes en brassant. Ajouter l’ail et cuire encore 1 minute.
  • Déglacer avec le vin blanc et cuire 2 minutes. Ajouter les tomates en dés, le bouillon, le sucre et le sel. Poivrer. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen 20 minutes.
  • Ajouter les gnocchis et cuire encore 5 minutes. Ajouter les épinards et bien brasser. Rectifier l’assaisonnement au besoin.
  • Répartir la soupe dans des bols. Garnir d’un filet d’huile d’olive et de beaucoup de persil.