
Jambon à l’érable et à la bière à la mijoteuse
Crédit photo: ricardocuisine.com
Jambon à l’érable et à la bière à la mijoteuse
Préparation
15 min
Temps de cuisson
10 heures
Portions
10 portions
Sans Noix
Sans Lactose
Sans œufs
Sans Gluten
Sans produits laitiers
Ingrédients
- 1 jambon fumé dans l’épaule avec os d’environ 3 kg (6 1/2 lb)
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
- 3 à 4 clous de girofle
- 1 bouteille de 341 ml de bière blonde
- 180 ml (3/4 tasse) de sirop d’érable
- Eau
Préparation
- Retirer le filet du jambon. Déposer le jambon dans la mijoteuse. Le badigeonner avec la moutarde et le piquer avec les clous de girofle.
- Ajouter la bière et le sirop d’érable. Couvrir d’eau froide jusqu’à 5 cm (2 po) du rebord de la mijoteuse.
- Couvrir et cuire à basse température (Low) 10 heures ou jusqu’à ce que le jambon se défasse à la fourchette. On peut retourner le jambon à la mi-cuisson.
- Retirer le jambon de la mijoteuse puis l’émincer ou le défaire en morceaux. Conserver le jus de cuisson (reste environ 2,25 litres / 9 tasses) pour faire cuire des pommes de terre entières si désiré.
En collaboration avec :
RICARDO
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